sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Ofir













Agora que Janeiro já acabou, por tradição o mês mais complicado do ano pelos estragos do Natal, é tempo de sair de casa, não por umas horas, mas para um fim-de-semana. O primeiro fim-de-semana fora de 2011, que tal? Aproveitando este delicioso Sol de Inverno, a proposta passa pelo litoral norte. Um destino improvável para esta altura do ano? Se fossemos iguais aos outros que piada é que a vida tinha? Assim, a meio caminho entre o Porto e Viana do Castelo, Ofir, em Esposende, é um local de praia, muito simpático, com bons sítios para dormir e óptimos restaurantes. É um local de gente afável, bem disposta. A minha sugestão passa pela Estalagem Parque do Rio (http://www.parquedorio.pt), sem luxos, mas acolhedora e confortável, com quartos virados para o rio. Tem piscina, mas claro desactivada nesta altura do ano, e também Parque Infantil, uma mais valia para quem tem gente pequena. Instalada num amplo espaço verde, convida a dar uns passeios e a ir até à praia a pé. Não são mais de 300 metros. Na praia vislumbramos surfistas dentro de água, gente a passear no areal, outros sentados na esplanada a contemplar o mar, outros a correr. É também encostado ao mar que encontramos o Axis Ofir Hotel (http://www.axishoteisegolfe.com/ofir/hotel.php), com mais luxos e também mais diversão, com a instalação, por exemplo, de quatro pistas de bowling. Novamente, funcionários disponíveis que até permitem a crianças de sete e quatro anos ocupar uma das pistas quando mal podem com a bola de bowling, quanto mais acertar nos pins. Para jantar, a sugestão fica a dez minutos de carro. Se calhar nem tanto. Na Apúlia. Uma zona cheia de restaurantes, qual deles com melhor aspecto. Por sugestão de amigos entrámos no Restaurante Camelo (http://www.camelorestaurantes.com/). Eram oito e meia da noite e éramos praticamente os únicos. Ficamos com receio. Bonito é, mas será bom? A verdade é que uma hora depois estava cheio, sem qualquer mesa disponível. Come-se muito bem, à volta de peixe e marisco, as especialidades passam por Arroz de Robalo, Peixe Galo frito, Cataplanas. Para deixar os adultos conversar, foi criado um espaço para os miúdos, com mesas, bancos, lápis e papéis, junto à lareira. E que bem que sabe, deixá-los bem enquanto se come e bebe um bom vinho, sem pressas nem vontade de fugir! Façam as malas, rumem ao norte, mas não se esqueçam de gorros, luvas e cachecóis…
Ficam as imagens.

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