sexta-feira, 30 de maio de 2014

Uma receita tão simples como boa

Ovos verdes com abacate e atum!
Como sabem ontem foi dia de piquenique nas bandas onde vivo e este ano entre outras coisas quis levar ovos verdes para partilhar. Levar ovos verdes para um piquenique não deixa de ser um clássico! Mas não quis fazê-los daquela forma tradicional, fritos. Ora se ando investida em ter uma alimentação mais saudável tenho que saber adaptar-me a todas as situações, mesmo quando o ambiente é de festa. Nestes ovos esmigalhei o atum com um abacate, com a ajuda do garfo. Como o abacate estava bem maduro, misturou-se muitíssimo bem, fazendo logo uma pasta. Juntei depois a gema, não muito picada, e coentros. Para dar um pouco mais de sabor ainda coloquei uma colher de café de maionese magra. Tendo em conta que a pasta serviu para vinte metades de ovo (cozi 10 ovos), a percentagem que cada recheio levou de maionese foi quase nenhuma. Ficaram muito, muito bons. Acompanhados por uma boa salada verde, estes ovos podem mesmo ser uma nutritiva refeição nos dias de sol que lá vêm...!
Como sabem este blog não é um blog de cozinha, não invento qualquer receita, apenas procuro e pesquiso e, se achar que devo, partilho. Este blog é apenas o reflexo do meu dia-a-dia, sem qualquer outra pretensão, e por isso e como isto fez parte do meu dia de ontem, fica a receita.

Cozer ovos. Deixar arrefecer. Cortar de forma longitudinal e tirar a gema de cada metade. Reservar.
Escorrer o atum e esmigalhar com o abacate.
Misturar a gema e coentros picados. Juntar uma colher de café de maionese magra.
Voltar a encher cada metade de ovo.

Espero que gostem e que aproveitem bem o fim-de-semana!

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