terça-feira, 26 de maio de 2015

Viagens na minha terra # 3 – Os caracóis do Sr. João

Eu ainda sou do tempo de ir comer caracóis à praia do Matadouro. Isto dito assim parece que eu sou um dinossauro saudosista, mas quem conheceu o rudimentar café da Praia do Matadouro onde começavam a ser servidos caracóis às 10 horas da manhã (sim, verdade, verdadinha), sabe bem do que falo. Não havia melhor forma de acabar um dia de praia que rumar ao Matadouro para comer uns caracóis feitos pelo Sr. João. Era incrivelmente genuíno de tão simples que era!

Hoje, a rumaria faz-se em São Sebastião, no restaurante criado pelo próprio Sr. João – O Bombordo da Ericeira. Não é raro haver filas para sentar, e à mesa de uns amigos estão sempre outros a chegar. São os melhores caracóis da Ericeira! E não há quem falte às chamadas que o bom tempo faz!

Depois da travessa (vão por mim, se gostam de caracóis não vão ficar pelo pires!), não se esqueçam de pedir um prego! Sabe tão bem acabar assim os dias quentes de praia...